えびと小松菜としめじのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
小松菜は3センチ幅に切る。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 ボウルにえびと〇を入れて揉み、水で洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 3 2のえびに片栗粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼く。焼いたら一旦皿に取り出す。
- 4 同じフライパンにオリーブオイルを熱し、小松菜としめじを炒める。
- 5 しんなりしてきたらえびを戻し入れ、にんにくを加え軽く炒める。塩、こしょうで味付けして完成。
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つくったよレポート(1件)
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みさだよ2022/02/11 20:54美味しく作ることが出来ました。
にんにくの風味で美味しいです。