えびと小松菜としめじのガーリックソテー レシピ・作り方

えびと小松菜としめじのガーリックソテー
  • 約30分
  • 500円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
えびはプリプリ、小松菜はシャキシャキ!
にんにくの風味で美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにえびと〇を入れて揉み、水で洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3 2のえびに片栗粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼く。焼いたら一旦皿に取り出す。
  4. 4 同じフライパンにオリーブオイルを熱し、小松菜としめじを炒める。
  5. 5 しんなりしてきたらえびを戻し入れ、にんにくを加え軽く炒める。塩、こしょうで味付けして完成。

きっかけ

えびを食べたくなったので。

おいしくなるコツ

えびの臭み取りをする事。手順2

  • レシピID:1300023480
  • 公開日:2019/08/07
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カテゴリ
むきえびオリーブオイルガーリック・にんにくしめじ小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • みさだよ
    みさだよ
    2022/02/11 20:54
    えびと小松菜としめじのガーリックソテー
    美味しく作ることが出来ました。

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