白菜と小ねぎのスープ レシピ・作り方

白菜と小ねぎのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜たっぷりの中華スープです。

材料(3人分)

  • 白菜 320g
  • 小ねぎ 3g
  • 350cc
  • シャンタン粉末 大1
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々
  • ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とシャンタン粉末、白菜を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 火が通ったら醤油、こしょう、ごま油で味付けをする。
  4. 4 器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。

きっかけ

白菜が安かったので。

  • レシピID:1300023476
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理その他の中華スープ万能ねぎ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/01/24 14:20
    白菜と小ねぎのスープ
    こんにちは♪白菜の甘みがシンプルに味わえる美味しいスープでした♬レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る