小松菜と人参の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と人参の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
栄養価が高い緑黄色野菜のお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
    人参は輪切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 火が通ったら小松菜と味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300023459
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ビタミンの多い食品の料理100円以下の節約料理その他の味噌汁にんじん
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る