ウインナーとエリンギと玉ねぎのオムライス レシピ・作り方

ウインナーとエリンギと玉ねぎのオムライス
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
包むタイプのオムライスです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵に塩を混ぜて白身を切るようによく混ぜる。
  2. 2 ウインナーは厚さ5ミリの輪切りにする。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    エリンギは一口大の薄切りにする。
  3. 3 フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、2を軽く炒める。
  4. 4 フライパンの中身を端によせる。空いた所にケチャップを入れ、ふつふつするまで30秒位焼き、酸味と水分を飛ばす。全体を混ぜる。
  5. 5 ご飯を加えてよく混ぜ合わせて炒める。
    コンソメで味付けし、塩、こしょうで味を調えて別皿に取り出す。
  6. 6 フライパンをキッチンペーパーで拭いて中火でオリーブオイルを熱し、1の卵液を入れて丸く広げる。
  7. 7 半熟になったら火を止めて、中央にケチャップライスをのせる。
  8. 8 菜箸でケチャップライスの両端の卵をケチャップライス側に折り、皿を近づけてフライパンを返して皿にのせる。
  9. 9 キッチンペーパーで包んで形を整え、ケチャップをかけたら完成。

きっかけ

フライパンを新しく買い替えて焦げ付かないので、家にある材料で久しぶりに包むタイプのオムライスを作りました。

おいしくなるコツ

具は鶏肉やベーコンやしめじ等、家にあるものでOK 。

  • レシピID:1300023397
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライスその他のごはん料理エリンギ玉ねぎソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ケチャップライス 子供が喜ぶ ご飯の残り
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/04/01 11:35
    ウインナーとエリンギと玉ねぎのオムライス
    美味しく出来ました(*☻-☻*)いつもありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る