小松菜と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
栄養価が高い小松菜入りです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、玉ねぎを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 火が通ったら、小松菜を加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300023351
  • 公開日:2019/07/13
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カテゴリ
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緑黄色野菜 カルシウム βカロテン 鉄分
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つくったよレポート(3件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2024/05/26 04:19
    小松菜と玉ねぎの味噌汁
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/06/16 20:37
    小松菜と玉ねぎの味噌汁
    熱くなって来たけど、お味噌汁はやっぱり良いですね~♪畑から届いた新玉ねぎと小松菜を使えて嬉♡ほっこり♡ご馳走様でした(*>∇<)ノ
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/11/29 20:41
    小松菜と玉ねぎの味噌汁
    いつも冷蔵庫にある小松菜と玉ねぎだけど
    この組み合わせのお味噌汁は初めてです。玉ねぎの甘味が染みて、とっても美味しかったです♡レシピ有難う~☆〜(ゝ。∂)

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