現在地

嵐相葉☆イタリアン中華☆乾燥えだ豆の炒飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 乾燥枝豆

    50g

  • 乾燥にんにく

    10g

  • ベーコン

    50g

  • 3個

  • 生姜オリーブオイルまたはオリーブオイル

    大さじ2

  • 鷹の爪(輪切り)

    1本

  • ごはん

    600g

  • 大さじ1

  • 鶏がらスープの素

    大さじ1

  • 小さじ1

  • コショウ

    一つまみ

  • 砂糖

    大さじ1

  • しょう油

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
嵐相葉☆イタリアン中華☆乾燥えだ豆の炒飯
  • 500円前後

テレビ「相葉マナブ」で嵐の相葉ちゃんが枝豆特集で、枝豆チャーハンを紹介したので、乾燥枝豆で作ってみました!ペペロンチーノ風味の炒飯!やっぱり美味しい!

作り方

  • 1

    枝豆をむいてトレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチをオン!
    ※ 今回も冷凍の枝豆を解凍して乾燥させました。

  • 2

    食品乾燥機の設定
    温度:68℃
    タイマー:3-6時間(完全乾燥)

  • 3

    にんにくの皮をとりスライスします。トレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチオン!

  • 4

    食品乾燥機の設定
    温度:68℃
    タイマー:6-9時間(完全乾燥)

  • 5

    ショウガはよく洗って汚れを落として、皮付きのまま薄くスライスします。トレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチをオン!

  • 6

    食品乾燥機の設定
    温度:68℃
    タイマー:3-6時間
    (完全乾燥)

  • 7

    瓶に乾燥生姜とオリーブオイルを入れて、最近話題の生姜オリーブオイルが作れます。

  • 8

    ボウルに水・乾燥枝豆を入れ15分ほど戻します。
    ※ 乾燥枝豆の硬さが気にならない方は、水で戻さずそのままお使い下さい!

  • 9

    こちらは15分ほど戻したものです。

  • 10

    フライパンにオリーブオイルをひき火をつけます。

  • 11

    卵を溶き入れ炒り卵を作ります。

  • 12

    おわんに取り置きます。

  • 13

    フライパンにオリーブオイルをひき火をつけ、乾燥にんにく・鷹の爪を軽く炒めます。

  • 14

    食べやすい大きさにカットしたベーコンを加えます。

  • 15

    焼き色がつくまでよく炒めます。

  • 16

    水でも戻した枝豆を加え炒めます。

  • 17

    ごはんを加えよく炒めます。

  • 18

    炒り卵を加え混ぜ合わせ炒めます。

  • 19

    酒・鶏がらスープの素・塩・コショウ・砂糖を加え混ぜ合わせます。

  • 20

    しょう油を加えます。

  • 21

    味がなじんだら、出来上がりです!

  • 22

    器に盛り付け、美味しくお召し上がり下さい!

  • 23

    ウミダスジャパン【食品乾燥機 de レシピ】購入者専用レシピを楽天レシピで【限定公開中】

  • 24

    こちらのレシピは
    ウミダスジャパンの食品乾燥機を実際に使用して作りました。

  • 25

    販売実績累計 6000個 達成!本当にありがとうございます!
    引き続き、レシピ等の情報発信を頑張ります!

  • 26

    ウミダスジャパンの食品乾燥機 フードドライヤーを使った美味しいレシピがなんと300レシピ!
    そのまますぐに料理できます!

きっかけ

乾燥枝豆は枝豆の風味や旨みが濃縮して非常に美味しく歯ごたえもあるので、夏のこの時期ビールなどお酒のおつまみにもぴったり!枝豆はたんぱく質も豊富でダイエットの間食にもとてもおススメ!小腹がすいた時など噛み応えも十分!私もただいま実践中です!

おいしくなるコツ

今回は市販の冷凍枝豆をむき、べたつくので軽く水洗いして水気を取り、食品乾燥機で乾燥させました。乾燥枝豆はそのまま食べてもすごく美味しく、お酒のおつまみにも最適!乾燥枝豆の硬さが気になる方は、最後の方で入れるか、水で戻してから料理して下さい!

レシピID: 1300023340

公開日:2019.07.12

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
嵐相葉☆イタリアン中華☆乾燥えだ豆の炒飯
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲嵐相葉☆イタリアン中華☆乾燥えだ豆の炒飯のページ上部へ