豚もも肉とかぼちゃとズッキーニの和風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(今回豚ももブロック) 150g
- 塩、こしょう 少々
- 片栗粉 小1
- かぼちゃ 1/4個 正味330g
- ズッキーニ 大1本 280g
- オリーブオイル 小1
- 〇かつおだしの素 小1/2
- 〇醤油 大2
- 〇酒 大1
- 〇みりん 大1/2
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたを取り除いて食べやすく切り、レンジで竹串がスッと通るまで加熱。(800Wで5分位)
- 2 ズッキーニは厚さ5ミリの半月切りにする。
- 3 豚もも肉は食べやすく切り、塩、こしょうで下味をつけ片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、3の豚肉を炒める。
- 5 肉の色が変わってきたら、ズッキーニを加えて更に炒める。
- 6 しんなりしてきたら1のかぼちゃを加える。
- 7 〇で味付けし、全体に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旬のズッキーニを使った和風の炒め物です。