小松菜と人参のバター醤油炒め レシピ・作り方

小松菜と人参のバター醤油炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
緑黄色野菜で栄養たっぷりです!
お弁当の彩りにも。

材料(3人分)

  • 小松菜 170g
  • 人参 110g
  • バター 10g
  • 小1/4
  • 醤油 大1弱
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
    人参は短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、人参、小松菜の順に炒める。
  3. 3 しんなりしたら酒、醤油、こしょうで味付けする。
    汁気が減って味が絡んだら完成。

きっかけ

ある物で作りました。

  • レシピID:1300023311
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般ビタミンの多い食品の料理その他の野菜炒めにんじん
関連キーワード
副菜 お弁当のおかず 緑黄色野菜 カルシウム
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2022/12/20 06:27
    小松菜と人参のバター醤油炒め
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • VRX
    VRX
    2019/07/13 05:56
    小松菜と人参のバター醤油炒め
    手軽にできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る