新玉ねぎとぶりの漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新玉ねぎはスライスして、空気に触れるよう広げて暫く置いておく。
- 2 ボウルやタッパー等に〇を入れて混ぜる。
- 3 2に新玉ねぎとぶりを加えて混ぜ、空気があまり入らないよう密着させてラップをし、冷蔵庫で1時間位漬ける。
- 4 器にご飯を盛り、漬けた新玉ねぎ、ぶりの順にのせる。漬けていたタレも回しかける。
- 5 大葉を添えて小ねぎをのせたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新玉ねぎのシャキシャキした食感も楽しめます。