新玉ねぎとぶりの漬け丼 レシピ・作り方
![新玉ねぎとぶりの漬け丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfe6f499880af98aa4b5690e943512c6fd7c4717.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 新玉ねぎはスライスして、空気に触れるよう広げて暫く置いておく。
- 2 ボウルやタッパー等に〇を入れて混ぜる。
- 3 2に新玉ねぎとぶりを加えて混ぜ、空気があまり入らないよう密着させてラップをし、冷蔵庫で1時間位漬ける。
- 4 器にご飯を盛り、漬けた新玉ねぎ、ぶりの順にのせる。漬けていたタレも回しかける。
- 5 大葉を添えて小ねぎをのせたら完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新玉ねぎのシャキシャキした食感も楽しめます。