新玉ねぎとぶりの漬け丼 レシピ・作り方

新玉ねぎとぶりの漬け丼
  • 1時間以上
  • 500円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ぶりと新玉ねぎをタレに漬けて丼にしました。
新玉ねぎのシャキシャキした食感も楽しめます。

材料(1人分)

  • ぶりの刺身 80g
  • 新玉ねぎ 60g
  • 小ねぎの小口切り 5g
  • 〇醤油 大1弱
  • 〇みりん 大1弱
  • 〇酒 大1弱
  • ご飯 1膳
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 新玉ねぎはスライスして、空気に触れるよう広げて暫く置いておく。
  2. 2 ボウルやタッパー等に〇を入れて混ぜる。
  3. 3 2に新玉ねぎとぶりを加えて混ぜ、空気があまり入らないよう密着させてラップをし、冷蔵庫で1時間位漬ける。
  4. 4 器にご飯を盛り、漬けた新玉ねぎ、ぶりの順にのせる。漬けていたタレも回しかける。
  5. 5 大葉を添えて小ねぎをのせたら完成。

きっかけ

スーパーで新鮮なぶりの刺身を見つけたので、家にあった新玉ねぎも使って作りました。

  • レシピID:1300023303
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりその他のごはん料理しそ・大葉その他のどんぶり新玉ねぎ
関連キーワード
ぶりの漬け丼 紫蘇 DHA EPA
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る