レタスとベビーチーズとコーンのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
とうもろこしはヒゲを取り除き、皮を2~3枚残して剥く。800Wのレンジで3分半位加熱。
皮がラップの役割をするのでラップ無しでOK 。
そのまま10分位おき、芯から実を削ぎ取る。 -
2
レタスは一口大にちぎる。
ベビーチーズは1センチ角に切る。 - 3 皿にレタス、1のとうもろこし、ベビーチーズを盛り付ける。
- 4 亜麻仁油、レモン汁、塩、ブラックペッパーの順にかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)