レタスとベビーチーズとコーンのサラダ レシピ・作り方

レタスとベビーチーズとコーンのサラダ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
旬のとうもろこしを使ったサラダです。

材料(1人分)

  • レタス 30g
  • ベビーチーズ 1個
  • とうもろこし 10g
  • 亜麻仁油 小1/2
  • レモン汁 小1/4
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 とうもろこしはヒゲを取り除き、皮を2~3枚残して剥く。800Wのレンジで3分半位加熱。
    皮がラップの役割をするのでラップ無しでOK 。
    そのまま10分位おき、芯から実を削ぎ取る。
  2. 2 レタスは一口大にちぎる。
    ベビーチーズは1センチ角に切る。
  3. 3 皿にレタス、1のとうもろこし、ベビーチーズを盛り付ける。
  4. 4 亜麻仁油、レモン汁、塩、ブラックペッパーの順にかけたら完成。

きっかけ

とうもろこしを買ったので。

  • レシピID:1300023262
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス火を使わない料理イタリアンサラダレモンとうもろこし
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る