豆腐と白菜とわかめのスープ レシピ・作り方

豆腐と白菜とわかめのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
中華スープです。

材料(3人分)

  • 豆腐 1/2丁 150g
  • 白菜 120g
  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • 350cc
  • シャンタン粉末 大1
  • 塩、こしょう 少々
  • ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に水とシャンタン粉末、白菜を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 火が通ったら、豆腐とわかめを加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら、塩、こしょう、ごま油で味を調えて完成。

きっかけ

白菜が安く買えたので。

  • レシピID:1300023207
  • 公開日:2019/06/21
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