お箸が止まらない☆きのこと豚肉のガリバタ炒め レシピ・作り方

お箸が止まらない☆きのこと豚肉のガリバタ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
きのこが無限に食べられます!

材料(2~3人分)

  • 豚こま肉 250㌘
  • しめじ 1パック
  • えのき 1パック
  • ニンニク 1片
  • バター 20㌘
  • お醤油 大さじ1.5
  • 塩コショウ 適量
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、しめじとえのきは石づきを取り食べやすいようにほぐしておく。豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにバターを溶かして、ニンニクを入れる。香りが出たら、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったら、しめじとえのきを入れて炒める。
  3. 3 火が通ったら、お醤油と塩コショウをして出来上がりです。
    お好みで乾燥パセリを振りかけてください。

きっかけ

きのこがたくさん食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

椎茸や舞茸など、きのこ類なら何でも美味しく食べられます。

  • レシピID:1300023177
  • 公開日:2019/06/17
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カテゴリ
しめじガーリック・にんにくその他のきのこえのき
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