かぶとかぶの葉とベーコンと卵のコンソメ炒め レシピ・作り方

かぶとかぶの葉とベーコンと卵のコンソメ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
かぶの葉も使ったコンソメ味の炒め物です。ベーコンを入れたら彩りが良くなりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて一口大に切る。
    かぶの葉は3センチ幅に切る。
    ベーコンは1センチ角に切る。
    卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(小1)を熱し、溶き卵を入れて半熟になったら一旦取り出す。
  3. 3 同じフライパンにオリーブオイル(小1)を熱し、かぶとベーコンを炒める。
  4. 4 油が回ったらかぶの葉を加えて炒め、しんなりしたら卵を戻し入れる。
  5. 5 コンソメ、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

かぶを買ったので。

  • レシピID:1300023167
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ300円前後の節約料理肉野菜炒めその他の卵料理ベーコン
関連キーワード
かぶの葉 炒める 炒め物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る