かぶとかぶの葉とベーコンと卵のコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぶは皮をむいて一口大に切る。
かぶの葉は3センチ幅に切る。
ベーコンは1センチ角に切る。
卵は溶きほぐしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイル(小1)を熱し、溶き卵を入れて半熟になったら一旦取り出す。
- 3 同じフライパンにオリーブオイル(小1)を熱し、かぶとベーコンを炒める。
- 4 油が回ったらかぶの葉を加えて炒め、しんなりしたら卵を戻し入れる。
- 5 コンソメ、塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません