野菜たっぷり☆スープ餃子 レシピ・作り方

野菜たっぷり☆スープ餃子
  • 約10分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
メイン料理にもなります。冷蔵庫にある野菜を入れて野菜不足も解消!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切っておく。
    お鍋に水を入れて熱しておく。根野菜を入れる際は(今回は人参)先に入れておく。
  2. 2 沸騰したら、他の野菜(ピーマン・白ネギ)と餃子を入れる。火が通ったら、☆を入れて味を調えて、出来上がりです。

きっかけ

餃子が残っていたので作りました。冷蔵庫の残り物の野菜も全て入れ、冷蔵庫も奇麗になりました。

おいしくなるコツ

餃子はあまり長い間火を通すと、スープを吸ってしまうので注意です。

  • レシピID:1300023162
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子野菜スープ
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る