野菜たっぷり☆スープ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子(スープ餃子用がおススメ) 6個
- 白ネギ 1本
- 人参 3㎝位
- ピーマン 1個
- その他冷蔵庫の野菜を入れてもおススメです
- 水 400㎖
- ☆鶏がらスープ 小さじ2
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆塩コショウ 適量
- ☆ごま油 大さじ1
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切っておく。
お鍋に水を入れて熱しておく。根野菜を入れる際は(今回は人参)先に入れておく。 - 2 沸騰したら、他の野菜(ピーマン・白ネギ)と餃子を入れる。火が通ったら、☆を入れて味を調えて、出来上がりです。
きっかけ
餃子が残っていたので作りました。冷蔵庫の残り物の野菜も全て入れ、冷蔵庫も奇麗になりました。
おいしくなるコツ
餃子はあまり長い間火を通すと、スープを吸ってしまうので注意です。
- レシピID:1300023162
- 公開日:2019/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません