豆腐と大根葉と卵のスープ レシピ・作り方

豆腐と大根葉と卵のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
中華スープです。

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁 300g
  • 大根の葉 20g
  • 1個
  • 350cc
  • シャンタン粉末 大1
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々
  • ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    大根の葉は3センチ幅に切る。
    卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 鍋に水とシャンタン粉末、豆腐を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、溶き卵を菜箸を伝わせて少しずつ回し入れる。
  4. 4 卵が浮いてきたら大根の葉を加え、醤油、こしょう、ごま油で味を調えて完成。

きっかけ

大根を買った時に少しだけ葉がついていたので。

  • レシピID:1300023143
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しょうゆその他の中華スープその他の卵料理大根
関連キーワード
汁物 シャンタン ごま油 大根の葉
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る