鮭とエリンギとキャベツのホイル焼き レシピ・作り方

鮭とエリンギとキャベツのホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
鮭と一緒にきのこや野菜を入れたホイル焼きです。お酒で蒸し焼きにするので、ふっくらやわらかな仕上がりに☆
仕上げにレモン汁をかけてさっぱりと!

材料(1人分)

  • 鮭の切り身(甘塩) 1切れ
  • エリンギ 20g
  • キャベツ 20g
  • 塩、こしょう 少々
  • 小1/2
  • レモン汁 小1/4

作り方

  1. 1 エリンギは厚さ3ミリの薄切りにする。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2 アルミホイルにエリンギをのせる。
  3. 3 キャベツものせて塩、こしょうを振る。
  4. 4 鮭をのせて酒を回しかける。
  5. 5 アルミホイルでしっかり包み、グリルで10~13分位焼く。
  6. 6 食べる時にレモン汁をかけたら完成。

きっかけ

普段鮭はただ焼く事が多いですが、たまには違う食べ方にしようと思いホイル焼きにしました。

おいしくなるコツ

焼く時間は、様子を見て調整して下さい。 生鮭を使う場合は、手順4で鮭にも塩、こしょうを振ると良いです。

  • レシピID:1300023058
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きレモンキャベツエリンギ鮭全般
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/02/15 10:20
    鮭とエリンギとキャベツのホイル焼き
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    ホイルが小さく蓋が出来なかったの
    ですが
    美味しく出来上がりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る