鮭とエリンギとキャベツのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
エリンギは厚さ3ミリの薄切りにする。
キャベツはざく切りにする。 - 2 アルミホイルにエリンギをのせる。
- 3 キャベツものせて塩、こしょうを振る。
- 4 鮭をのせて酒を回しかける。
- 5 アルミホイルでしっかり包み、グリルで10~13分位焼く。
- 6 食べる時にレモン汁をかけたら完成。
きっかけ
普段鮭はただ焼く事が多いですが、たまには違う食べ方にしようと思いホイル焼きにしました。
おいしくなるコツ
焼く時間は、様子を見て調整して下さい。 生鮭を使う場合は、手順4で鮭にも塩、こしょうを振ると良いです。
- レシピID:1300023058
- 公開日:2019/05/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/02/15 10:20はじゃじゃさん
こんにちは
ホイルが小さく蓋が出来なかったの
ですが
美味しく出来上がりました
仕上げにレモン汁をかけてさっぱりと!