ご飯がススム☆豚バラ肉のバターレモン風味 レシピ・作り方

ご飯がススム☆豚バラ肉のバターレモン風味
  • 約15分
  • 500円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
すりおろした玉ねぎのタレがおいしくて、ご飯がススム味です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ1/4はすりおろしておく。すりおろした玉ねぎに☆全てを入れて混ぜておく。
    豚バラはと玉ねぎ1/2は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンを熱して豚バラ肉を入れて炒める。お肉の色が変わったら、玉ねぎを入れ更に炒め、1で作ったタレを全て入れ味を絡める。
  3. 3 最後にバターを入れ、全体に味が回ったらお皿に盛り付ける。お好みでブラックペッパーを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

カフェで頼んだメニューがとても美味しかったので、自分なりに作ってみました!

おいしくなるコツ

生野菜を付け合わせにすると、お肉のタレで野菜も美味しく頂けます。 カフェ風におしゃれにもなります。

  • レシピID:1300023020
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉レモン
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る