ご飯がススム☆豚バラ肉のバターレモン風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラ肉 350㌘
- 玉ねぎ 1/2
- ☆玉ねぎ 1/4
- ☆にんにく(すりおろし) 大さじ1
- ☆お醤油 大さじ3
- ☆みりん 大さじ3
- ☆レモン汁 大さじ2
- ☆お砂糖 大さじ1
- バター 大さじ1
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
玉ねぎ1/4はすりおろしておく。すりおろした玉ねぎに☆全てを入れて混ぜておく。
豚バラはと玉ねぎ1/2は食べやすい大きさに切っておく。 - 2 フライパンを熱して豚バラ肉を入れて炒める。お肉の色が変わったら、玉ねぎを入れ更に炒め、1で作ったタレを全て入れ味を絡める。
- 3 最後にバターを入れ、全体に味が回ったらお皿に盛り付ける。お好みでブラックペッパーを振りかけて出来上がりです。
きっかけ
カフェで頼んだメニューがとても美味しかったので、自分なりに作ってみました!
おいしくなるコツ
生野菜を付け合わせにすると、お肉のタレで野菜も美味しく頂けます。 カフェ風におしゃれにもなります。
- レシピID:1300023020
- 公開日:2019/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません