レンジで簡単!厚揚げで小松菜とおかかの温奴 レシピ・作り方

レンジで簡単!厚揚げで小松菜とおかかの温奴
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
小松菜をのせて栄養価をアップ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
    耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで20秒位加熱。
  2. 2 厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きする。
    耐熱皿にのせて800Wのレンジで1分位加熱。
  3. 3 2に1をのせる。
  4. 4 ぽん酢とかつお節をかけたら完成。

きっかけ

ある物で作りました。

  • レシピID:1300023002
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理かつお節(鰹節)小松菜
関連キーワード
ぽん酢 簡単 レンジ 温奴
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/10/17 20:28
    レンジで簡単!厚揚げで小松菜とおかかの温奴
    お出かけしてたので大急ぎで作りましたがレンチンで簡単美味しい〜♡厚揚げ好きなので新しい食べかたを発見出きて嬉しいなぁ〜♡素敵レシピ大感謝です(*゚▽゚*)
  • makura-s
    makura-s
    2019/06/01 18:32
    レンジで簡単!厚揚げで小松菜とおかかの温奴
    レンジを使うと洗い物も少なくすむのがいいですね。
    鰹節の風味でおいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る