現在地

レンジで簡単!厚揚げで小松菜とおかかの温奴 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単!厚揚げで小松菜とおかかの温奴
  • 100円以下

小松菜をのせて栄養価をアップ!

作り方

  • 1

    小松菜は3センチ幅に切る。
    耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで20秒位加熱。

  • 2

    厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きする。
    耐熱皿にのせて800Wのレンジで1分位加熱。

  • 3

    2に1をのせる。

  • 4

    ぽん酢とかつお節をかけたら完成。

きっかけ

ある物で作りました。

レシピID: 1300023002

公開日:2019.05.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • やなママ☆
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.10.17

    お出かけしてたので大急ぎで作りましたがレンチンで簡単美味しい〜♡厚揚げ好きなので新しい食べかたを発見出きて嬉しいなぁ〜♡素敵レシピ大感謝です(*゚▽゚*)

    厚揚げは、野菜のように洗ったり皮を剥いたりという工程無しで調理に取りかかれるので時間が無い時に便利ですよね♪
    いつも美味しそうなレポ感謝です(*^-^*)

    お返事を見る

  • 2019.06.01

    レンジを使うと洗い物も少なくすむのがいいですね。
    鰹節の風味でおいしく頂きました♪

    レポートありがとうございます(*^-^*)
    作って下さり嬉しいです!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
ぽん酢簡単レンジ温奴

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで簡単!厚揚げで小松菜とおかかの温奴のページ上部へ