ほうれん草と玉ねぎとベーコンのケチャップライス レシピ・作り方

ほうれん草と玉ねぎとベーコンのケチャップライス
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ほうれん草入りで栄養価をアップ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は1センチ幅に切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ベーコンは1センチ角に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。
  3. 3 しんなりしてきたらほうれん草とご飯を加えて更に炒める。
  4. 4 フライパンの中身を端によせる。空いた所にケチャップを入れ、ふつふつするまで30秒位焼き、酸味と水分を飛ばす。
  5. 5 全体をよく混ぜ合わせて炒める。
    コンソメ、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

ほうれん草で鉄分補給。

  • レシピID:1300022982
  • 公開日:2019/05/20
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カテゴリ
ほうれん草残りごはん・冷ごはんその他○○ライスベーコン玉ねぎ
関連キーワード
ケチャップ コンソメ オリーブオイル 昼食
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