ほうれん草と玉ねぎとベーコンのケチャップライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は1センチ幅に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
ベーコンは1センチ角に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。
- 3 しんなりしてきたらほうれん草とご飯を加えて更に炒める。
- 4 フライパンの中身を端によせる。空いた所にケチャップを入れ、ふつふつするまで30秒位焼き、酸味と水分を飛ばす。
-
5
全体をよく混ぜ合わせて炒める。
コンソメ、塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません