もやしとわかめとねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りにする。
- 2 鍋に水とかつおだしの素、もやしを入れて蓋をして煮る。
- 3 火が通ったら、わかめとねぎを加える。
- 4 ひと煮立ちしたらみそを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
月のおと2022/12/17 20:09もやしのお味噌汁おいしかったです♪
-
mint✩(返レポお休み中)2022/07/31 11:21はじゃじゃさん、こんにちは♪もやしから旨味が出て美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
Anoa2022/01/25 17:54こんばんは♪
わかめが増え過ぎてもりもりに〜笑
大好きなので逆に嬉しいんですけど♡
とっても美味しかったです
ψ( * 'ڡ' *)ψ -
きくちねこ2019/08/27 07:55ネギが入ると甘みが増して美味しいですね。