豚ひき肉ともやしと厚揚げのオイスター炒め レシピ・作り方

豚ひき肉ともやしと厚揚げのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
オイスターソースのコクと、もやしのシャキシャキ感で美味しい♪
ご飯が進む一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 〇を混ぜ合わせておく。
  2. 2 厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、もやしを加えて軽く炒める。
  5. 5 2の厚揚げを加えて更に炒める。
  6. 6 〇を加え、全体に絡んだら完成。

きっかけ

ある物で作りました。

おいしくなるコツ

中火~強めの中火で炒めます。

  • レシピID:1300022960
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理厚揚げもやし炒め
関連キーワード
シャンタン 主菜 オイスターソース ごま油
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る