大根と大根葉と水菜のみそ汁 レシピ・作り方
![大根と大根葉と水菜のみそ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ad476974bebbc59a08da4d344528b1283459c3a.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて薄いいちょう切りにする。
大根の葉と水菜はそれぞれ3センチ幅に切る。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、大根を入れて蓋をして煮る。
- 3 火が通ったら、大根の葉と水菜を加える。
- 4 ひと煮立ちしたらみそを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/04/13 19:02材料が揃っていたので作りました♪