豆腐とニラと水菜のスープ レシピ・作り方

豆腐とニラと水菜のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ニラの風味が効いた中華スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    ニラと水菜はそれぞれ3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とシャンタン粉末、豆腐を入れて蓋をして煮る。
  3. 3 煮たったらニラと水菜を加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら、醤油、こしょう、ごま油で味を調えて完成。

きっかけ

ニラと水菜が安かったので。

  • レシピID:1300022948
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理その他の中華スープ水菜にら
関連キーワード
にら ニラのスープ にらのスープ 水菜のスープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る