合い挽き肉と白菜とピーマンのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。
ピーマンは乱切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
- 3 香りがたってきたら、合い挽き肉を加えて炒める。
- 4 肉の色が変わってきたら、白菜を加えて蓋をして蒸し煮する。
- 5 しんなりしてきたらピーマンと〇を加えて、蓋をして更に煮る。
- 6 白菜の芯が透き通って火が通ったら、塩、こしょうで味を調える。
- 7 皿に盛り付け、粉チーズをふったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜から沢山水分が出るので水は入れなくてOK 。