合い挽き肉と白菜とピーマンのケチャップ煮 レシピ・作り方

合い挽き肉と白菜とピーマンのケチャップ煮
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ピーマン嫌いな息子が食べてくれました!
白菜から沢山水分が出るので水は入れなくてOK 。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    ピーマンは乱切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
  3. 3 香りがたってきたら、合い挽き肉を加えて炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、白菜を加えて蓋をして蒸し煮する。
  5. 5 しんなりしてきたらピーマンと〇を加えて、蓋をして更に煮る。
  6. 6 白菜の芯が透き通って火が通ったら、塩、こしょうで味を調える。
  7. 7 皿に盛り付け、粉チーズをふったら完成。

きっかけ

ピーマンが苦手な息子に食べてもらおうと思い、安く買えた白菜も使って子供が好きな味付けにしました。

  • レシピID:1300022940
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉その他の煮物ピーマン白菜
関連キーワード
ケチャップ煮 コンソメ 白菜 大量消費 粉チーズ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る