豆腐と白菜と人参のみそ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は1センチ角に切る。
白菜は1センチ幅に切る。
人参は短冊切りにする。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、白菜、人参を入れて蓋をして煮る。
- 3 火が通ったら、豆腐を加える。
- 4 ひと煮立ちしたらみそを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sa.yu2021/02/23 21:19ちょうど冷蔵庫にレシピの材料があったので参考にさせていただきました!!
-
けろけろ552021/02/23 17:30野菜がたくさん入っていてこれだけで栄養満点ですね!
おいしかったです(^^) -
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/02/17 23:57おいしくできました!
-
VRX2020/03/29 14:50おいしくできました。