豆腐と白菜と人参のみそ汁 レシピ・作り方

豆腐と白菜と人参のみそ汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
みそ汁の定番の豆腐に、白菜と人参をプラスしたみそ汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    白菜は1センチ幅に切る。
    人参は短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、白菜、人参を入れて蓋をして煮る。
  3. 3 火が通ったら、豆腐を加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたらみそを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

少し残っていた白菜を使い切りたくて。

  • レシピID:1300022930
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理その他の味噌汁にんじん白菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2021/02/23 21:19
    豆腐と白菜と人参のみそ汁
    ちょうど冷蔵庫にレシピの材料があったので参考にさせていただきました!!
  • けろけろ55
    けろけろ55
    2021/02/23 17:30
    豆腐と白菜と人参のみそ汁
    野菜がたくさん入っていてこれだけで栄養満点ですね!
    おいしかったです(^^)
  • ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    2021/02/17 23:57
    豆腐と白菜と人参のみそ汁
    おいしくできました!
  • VRX
    VRX
    2020/03/29 14:50
    豆腐と白菜と人参のみそ汁
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る