豆腐と筍とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と筍とわかめの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
筍入りです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    筍は食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水を入れて煮立て、豆腐と筍を加える。
  3. 3 再び煮立ったら乾燥わかめを加える。
  4. 4 わかめが戻ったら、味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

筍を買ったので。

  • レシピID:1300022879
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐わかめたけのこ豆腐の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/04/24 13:28
    豆腐と筍とわかめの味噌汁
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    あるものでつくりました
  • amnos73
    amnos73
    2020/04/29 04:28
    豆腐と筍とわかめの味噌汁
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る