アスパラ入りビーフカレー レシピ・作り方
材料(6皿分人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りにする。
人参は乱切りにする。
じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
アスパラは下から5センチ位まで皮をむき、3センチ幅に切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
- 3 香りがたってきたら、牛肉を中火で炒める。
- 4 肉の色が変わってきたら、人参、玉ねぎを加える。
-
5
玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加えて蓋をして煮る。
沸騰したらあくを取る。 - 6 じゃがいもを加えて、蓋をして弱火~中火で10分位煮る。
- 7 一旦火を止めてルウを加えて溶かす。
-
8
アスパラを加えて、弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
じゃがいも、人参に竹串をさしてスッと通れば完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2022/08/17 08:37彩りも良くなり、食感とアスパラの甘みでとっても美味しくなりますね!!!
素敵なレシピ、ありがとうございます(^O^☆♪