アスパラ入りビーフカレー レシピ・作り方

アスパラ入りビーフカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
アスパラ入りのビーフカレーです。

材料(6皿分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。
    人参は乱切りにする。
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
    アスパラは下から5センチ位まで皮をむき、3センチ幅に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
  3. 3 香りがたってきたら、牛肉を中火で炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、人参、玉ねぎを加える。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加えて蓋をして煮る。
    沸騰したらあくを取る。
  6. 6 じゃがいもを加えて、蓋をして弱火~中火で10分位煮る。
  7. 7 一旦火を止めてルウを加えて溶かす。
  8. 8 アスパラを加えて、弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
    じゃがいも、人参に竹串をさしてスッと通れば完成。

きっかけ

アスパラを安く買えたのでカレーに入れてみました。

  • レシピID:1300022872
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレーにんじん玉ねぎアスパラガーリック・にんにく
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/08/17 08:37
    アスパラ入りビーフカレー
    彩りも良くなり、食感とアスパラの甘みでとっても美味しくなりますね!!!
    素敵なレシピ、ありがとうございます(^O^☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る