豚ひき肉ともやしとほうれん草の生姜風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
野菜たっぷりの炒め物です。味が絡みやすいように、片栗粉でとろみをつけました。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

豚ひき肉
160g
もやし
500g
ほうれん草
1袋 170g
生姜
1片
ごま油
小1
〇シャンタン粉末
小1
〇醤油
大2
〇みりん
大1/2
〇酒
大1/2
〇塩、こしょう
少々
片栗粉
大1.5
大1.5

作り方

  1. 1
    片栗粉を水で溶いておく。
  2. 2
    ほうれん草は3センチ幅に切る。
    生姜はみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、生姜と豚ひき肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、もやし、ほうれん草の順に加えて炒める。
  5. 5
    しんなりしてきたら〇を加えて味付けする。
  6. 6
    1の水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

強めの火力で炒めます。

きっかけ

ほうれん草で鉄分補給ともやし大量消費。

公開日:2019/05/01

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉鉄分の多いレシピ肉野菜炒めほうれん草もやし炒め
関連キーワード
もやし 大量消費 生姜 主菜 シャンタン

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 4 件)

2023/11/20 00:43
美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) 素敵な1週間を♡
あけぼのマジック
美味しくお召しあがりいただき嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます♪
2022/03/17 15:02
はじゃじゃさん、こんにちは♪生姜の風味が効いてて美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)
mint✩(返レポお休み中)
mint74さんこんばんは♪ 野菜がシャキッとして美味しそうですね! いつも素敵に作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする