チンゲン菜とちくわの炒め物 レシピ・作り方

チンゲン菜とちくわの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ビタミンが豊富なチンゲン菜を使った炒め物です。
シャキシャキした食感で美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3センチ幅に切る。
    ちくわは5ミリ幅の輪切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、チンゲン菜の茎、葉の順に炒める。
  3. 3 しんなりしてきたらちくわを加えて軽く炒める。
  4. 4 シャンタン、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

ちくわが安く買えたので。

  • レシピID:1300022861
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜300円前後の節約料理ビタミンの多い食品の料理その他の野菜炒めちくわ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みさだよ
    みさだよ
    2021/11/11 18:40
    チンゲン菜とちくわの炒め物
    美味しく作ることが出来ました。
  • ききもんきー4361
    ききもんきー4361
    2021/08/23 13:19
    チンゲン菜とちくわの炒め物
    とても美味しく出来ました。
  • ちゃリーヌ
    ちゃリーヌ
    2020/04/26 18:29
    チンゲン菜とちくわの炒め物
    昨夜半端に残ったチンゲン菜の使い切りにレシピ探して拝借させていただきました。ちくわとチンゲン菜よく合いますね! 滅入る毎日ちょっと明るく人参プラスしました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る