チンゲン菜とちくわの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は3センチ幅に切る。
ちくわは5ミリ幅の輪切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、チンゲン菜の茎、葉の順に炒める。
- 3 しんなりしてきたらちくわを加えて軽く炒める。
- 4 シャンタン、塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みさだよ2021/11/11 18:40美味しく作ることが出来ました。
-
ききもんきー43612021/08/23 13:19とても美味しく出来ました。
-
ちゃリーヌ2020/04/26 18:29昨夜半端に残ったチンゲン菜の使い切りにレシピ探して拝借させていただきました。ちくわとチンゲン菜よく合いますね! 滅入る毎日ちょっと明るく人参プラスしました♪
シャキシャキした食感で美味しいです。