榎茸と卵の塩麹炒め レシピ・作り方

榎茸と卵の塩麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
榎茸と卵を塩麹で炒めたあっさり味の一品です。
榎茸のコリコリした食感が楽しめます☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
    卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵を入れて炒める。火が通ったら一旦取り出す。
  3. 3 同じフライパンに榎茸を入れて炒める。
  4. 4 榎茸がしんなりしてきたら、卵を戻し入れる。
  5. 5 〇を加えてよく混ぜながら炒め、全体に馴染んだら完成。

きっかけ

榎茸と卵が安かったので。

  • レシピID:1300022831
  • 公開日:2019/04/25
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えのき塩麹炒り卵
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炒める 副菜 きのこ 炒め物
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