豚肉となすと小松菜の味噌炒め レシピ・作り方

豚肉となすと小松菜の味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
なすが肉の旨みを吸い、小松菜はシャキシャキした歯応えでご飯が進みます。お弁当のおかずにも!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 〇の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 なすは乱切りにする耐熱容器に入れて軽く蓋をして、800Wのレンジで3分半位温める。

    小松菜は3センチ幅に切る。

    生姜はみじん切りにする。

    豚肉は塩、こしょうで下味をつける。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、生姜と豚肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、なす、小松菜を加えて軽く炒める。
  5. 5 1の合わせ調味料を加える。
    全体によく絡めながら炒めたら完成。

きっかけ

なすと小松菜が安かったので。

おいしくなるコツ

生姜はみじん切りにしていますが、おろし生姜でも。

  • レシピID:1300022825
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般小松菜なすの味噌炒め
関連キーワード
炒め物 なすの炒め物 小松菜の炒め物 豚肉の炒め物 お弁当のおかず
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • はゆのごはん
    はゆのごはん
    2024/09/21 07:36
    豚肉となすと小松菜の味噌炒め
    お弁当用に作りました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
    レシピありがとうございます❣️
  • naog
    naog
    2024/09/14 18:39
    豚肉となすと小松菜の味噌炒め
    おかげさまで美味しくできました。
    素敵なレシピをありがとうございました。
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/09/09 07:57
    豚肉となすと小松菜の味噌炒め
    おはようございます。味噌炒めで美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • libre*
    libre*
    2024/06/16 14:14
    豚肉となすと小松菜の味噌炒め
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る