ローストビーフとなすのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れて煮立て、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
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2
ローストビーフは一口大に切る。
なすは5ミリ幅の輪切りにする。
にんにくは薄切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
- 4 香りがたってきたら、なすを加えて両面焼く。焼き色がついたら〇の水を加え蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 なすがしんなりしたら、水気をきったパスタとローストビーフを加え、コンソメ、塩、こしょうで味を調える。
- 6 皿に盛り付け、パセリとブラックペッパーをふったら完成。
きっかけ
頂いたローストビーフが残っていたので、安かったなすも使ってパスタを作りました。
おいしくなるコツ
なすは火が通りにくいので、水を少し加えて蒸し焼きにしました。なすは油を多く吸う為、油が多いとカロリーが高くなってしまうので、少ない油でできるように考えました。
- レシピID:1300022823
- 公開日:2019/04/24
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つくったよレポート(1件)
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じゃんじゃん08132024/07/17 10:04お野菜を増やしたくてエリンギなど少し足してみました。
トロッとしたナスが美味しかったです。
余ったローストビーフで豪華なパスタになりました。