豆腐と椎茸と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は1.5センチ角に切る。
椎茸は薄切りにする。
油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。 - 2 鍋に水と椎茸を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら豆腐と油揚げを加える。
- 4 再び煮立ったら味噌とだしの素を溶き入れて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Guuママ2024/06/23 18:47はじゃじゃさん こんばんは♬
具だくさんのほっこりお味噌汁♡とっても美味しかったです!!椎茸入れるとぐぐーーっといい味になりますねー(๑´ڡ`๑)♡ -
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/04/28 23:33簡単にできました!
-
マリン775972019/05/24 18:33美味しかったです(*^_^*)