豆腐と椎茸と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と椎茸と油揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
椎茸の風味が良いです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切る。
    椎茸は薄切りにする。
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水と椎茸を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら豆腐と油揚げを加える。
  4. 4 再び煮立ったら味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

ある物で作りました。

  • レシピID:1300022781
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐300円前後の節約料理油揚げしいたけ豆腐の味噌汁
関連キーワード
簡単 豆腐の味噌汁 椎茸の味噌汁 きのこ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る