簡単☆鶏肉といんげんのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200㌘
- 鶏肉(ももでもむねでもOK) 50~70㌘
- いんげん 50㌘
- ニンニク 一片
- 生クリーム 90ミリリットル
- コンソメ(粒状) 大さじ1
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、鶏肉は食べやすい大きさにきっておく。いんげんは茹でておく。
- 2 パスタは、表示通りの時間で茹でる。(少し硬めの方が美味しく出来ます)
- 3 フライパンに、オリーブオイルを熱して、ニンニクを炒め、香りが出たら、鶏肉を入れる。鶏肉の火が通ったら、いんげんも入れる。
- 4 生クリーム、コンソメ、塩コショウで味を整えたら、茹でたパスタを入れて、混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
クリームパスタが食べたくなったので、冷蔵庫にあったいんげんと鶏肉を使って作りました。いんげんをほうれん草やブロッコリーに変えても美味しく出来ると思います。
おいしくなるコツ
パスタは少し硬めに茹でると美味しくできます。
- レシピID:1300022764
- 公開日:2019/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材は他のものでも美味しくできます。
お好みでどうぞ。