簡単☆鶏肉といんげんのクリームパスタ レシピ・作り方

簡単☆鶏肉といんげんのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
たまに食べたくなるクリームパスタです。
具材は他のものでも美味しくできます。
お好みでどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、鶏肉は食べやすい大きさにきっておく。いんげんは茹でておく。
  2. 2 パスタは、表示通りの時間で茹でる。(少し硬めの方が美味しく出来ます)
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルを熱して、ニンニクを炒め、香りが出たら、鶏肉を入れる。鶏肉の火が通ったら、いんげんも入れる。
  4. 4 生クリーム、コンソメ、塩コショウで味を整えたら、茹でたパスタを入れて、混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

クリームパスタが食べたくなったので、冷蔵庫にあったいんげんと鶏肉を使って作りました。いんげんをほうれん草やブロッコリーに変えても美味しく出来ると思います。

おいしくなるコツ

パスタは少し硬めに茹でると美味しくできます。

  • レシピID:1300022764
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタいんげん鶏肉のクリーム煮
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る