ご飯がススム☆椎茸のてりてり照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 5~8個
- 片栗粉 適量
- サラダ油 大さじ1
- ☆お醤油 大さじ1
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆お砂糖 大さじ1
- 青のり(お好みで) 適量
作り方
- 1 椎茸を4等分位の食べやすい大きさに切り、椎茸に片栗粉をまぶす。(ビニール袋に入れてシャカシャカすると簡単に均等に出来ます)
- 2 フライパンにサラダ油を熱して、椎茸を入れ、火が通ったら☆全てを入れる。全体に味が絡んだら、お皿にあげる。
- 3 お好みで青のりをかけて出来上がりです。
きっかけ
椎茸が好きなので、作りました。 なすでも代用可能です。
おいしくなるコツ
椎茸が油を吸うので、少し多めが美味しいです。
- レシピID:1300022723
- 公開日:2019/04/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2019/10/24 23:46少し片栗粉が少なかったかもしれませんが、美味しくできました♪
素敵なレシピありがとうございました(*‘ω‘ *)