ホタルイカとほうれん草のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホタルイカ(ボイル) 130g
- ほうれん草 200g
- にんにく 1片
- オリーブオイル 小1
- 醤油 小1
- 塩、こしょう 少々
作り方
-
1
ホタルイカは、目、口、軟骨を取り除く。
ほうれん草は3センチ幅に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
- 3 香りがたってきたら、ほうれん草を加えて炒める。
- 4 しんなりしてきたら、ホタルイカを加えてさっと炒める。
- 5 醤油、塩、こしょうで味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
にんにくの風味で美味しい!