ホタルイカとほうれん草のガーリックソテー レシピ・作り方

ホタルイカとほうれん草のガーリックソテー
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
旬のホタルイカをほうれん草と炒めました。
にんにくの風味で美味しい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカは、目、口、軟骨を取り除く。
    ほうれん草は3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
  3. 3 香りがたってきたら、ほうれん草を加えて炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら、ホタルイカを加えてさっと炒める。
  5. 5 醤油、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

ホタルイカを買ったので。

おいしくなるコツ

ホタルイカの下処理が面倒ですが、その分美味しく食べられます。

  • レシピID:1300022715
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ガーリック・にんにくその他の野菜炒めほうれん草
関連キーワード
ホタルイカ 炒め 醤油
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る