豚ひき肉と厚揚げとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

豚ひき肉と厚揚げとこんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
食物繊維が多いこんにゃくで腸も健康に!
豚ひき肉の旨味で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
    こんにゃくは、両面に格子状に切り込みを入れてから一口大に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、厚揚げとこんにゃくを加えて軽く炒める。
  4. 4 ◯を加えて落とし蓋と蓋をして5分位煮る。
  5. 5 上下を返すようにそっと混ぜる。厚揚げが崩れないように。
    再び落とし蓋と蓋をして5分位煮る。
  6. 6 火を止めて5分位おき、味を馴染ませたら完成。

きっかけ

こんにゃくの消費期限が近づいていたので、ある物で作りました。

  • レシピID:1300022708
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理厚揚げの煮物板こんにゃく
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る