豚ひき肉と厚揚げとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
こんにゃくは、両面に格子状に切り込みを入れてから一口大に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、厚揚げとこんにゃくを加えて軽く炒める。
- 4 ◯を加えて落とし蓋と蓋をして5分位煮る。
-
5
上下を返すようにそっと混ぜる。厚揚げが崩れないように。
再び落とし蓋と蓋をして5分位煮る。 - 6 火を止めて5分位おき、味を馴染ませたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚ひき肉の旨味で美味しいです。