レンジで!厚揚げとなすの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
なすは乱切りにする。 -
2
耐熱性のボウルになすを入れて、上に厚揚げも入れる。
◯の調味料を加える。 - 3 蓋又はラップをして、800Wのレンジで6分位加熱。
- 4 少し傾けて煮汁を具材に浸したら5分位おき、味を馴染ませて完成。
きっかけ
なすを安く買えた事と、コンロが塞がっていたのでレンジで。
おいしくなるコツ
作ってから長時間経つと、なすの紫色が厚揚げに移り少し見た目が悪くなるので、気になる方はすぐ食べる事をおすすめします。
- レシピID:1300022692
- 公開日:2019/04/04
関連情報
レポートを送る
2 件