牛肉と卵とにらの塩麹炒め レシピ・作り方

牛肉と卵とにらの塩麹炒め
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
沢山の種類の具材が入った炒め物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉に、塩、こしょうで下味をつける。
  2. 2 卵は溶きほぐす。
    にらは3センチ幅に切る。
    しらたきは食べやすい長さに切る。
    椎茸は軸を切り落として薄切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、溶いた卵を入れてざっと混ぜ、火が通ったら取り出す。
  4. 4 同じフライパンにごま油を熱し、1の牛肉を炒める。
  5. 5 肉の色が変わってきたら、しらたきと椎茸を加えて更に炒める。
  6. 6 取り出していた卵とにらを加え、◯で味付けする。
  7. 7 全体をよく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

卵と椎茸を安く買えたので。

  • レシピID:1300022641
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフにらしらたきしいたけ炒り卵
関連キーワード
炒める 炒め物 ニラ 中華風
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る