白菜とちくわの味噌汁 レシピ・作り方
![白菜とちくわの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeb7ca7ae386be910a780a48ac50d4e39fd511fd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は1センチ幅に切る。
ちくわは5ミリ幅の輪切りにする。 - 2 鍋に水を入れて煮立て、白菜とちくわを加える。
- 3 白菜がやわらかくなったら味噌とだしの素を溶き入れて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
amnos732024/06/09 06:45美味しかったです
ご馳走様でした -
mint✩(返レポお休み中)2021/11/27 15:35白菜が安くて美味しい季節になってきましたね♪白菜の甘味と竹輪の旨味が美味しいお味噌汁でした♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
-
johnny_bean2019/10/17 13:32白菜が思ったよりしょぼんで、もっといっぱい入れればよかった。竹ちくわとの相性もばつぐんですねっ。ほかほかランチをドウモゴチソ様!