白菜とちくわの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は1センチ幅に切る。
ちくわは5ミリ幅の輪切りにする。 - 2 鍋に水を入れて煮立て、白菜とちくわを加える。
- 3 白菜がやわらかくなったら味噌とだしの素を溶き入れて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
amnos732024/06/09 06:45美味しかったです
ご馳走様でした -
mint✩(返レポお休み中)2021/11/27 15:35白菜が安くて美味しい季節になってきましたね♪白菜の甘味と竹輪の旨味が美味しいお味噌汁でした♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
-
johnny_bean2019/10/17 13:32白菜が思ったよりしょぼんで、もっといっぱい入れればよかった。竹ちくわとの相性もばつぐんですねっ。ほかほかランチをドウモゴチソ様!