大根の葉も使用!豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて乱切りにする。
葉は4センチ程度に切る。 - 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、大根を加えて軽く炒める。
- 4 ◯を加えて落とし蓋と蓋をして、時々上下を返すように混ぜて10分位煮込む。
- 5 大根の葉を加えて更に5分位煮る。
- 6 大根に竹串をさしてスッと通れば完成。
きっかけ
葉が付いた大根を丸ごと1本買ったので、大量消費。
おいしくなるコツ
少なめの水分で煮るので、ムラにならないよう時々混ぜて、煮汁に具材がまんべんなく浸かるようにするのが良いです。
- レシピID:1300022532
- 公開日:2019/03/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2019/11/27 22:07美味しかったです^ - ^ありがとうございました