鶏手羽のからあげ レシピ・作り方

鶏手羽のからあげ
  • 約15分
  • 500円前後
RikuSaku
RikuSaku
卵でふんわり

材料(4人分)

  • 鶏手羽先 15本
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • 2個
  • ◯ケチャップ 大2
  • ◯玉ねぎ(すりおろし) 大2
  • ◯酢 大1/2
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 ◯の材料を合わせておく。

    鶏手羽に塩、こしょうをする。

    鶏手羽は関節の太い方に切れ目を入れる。
  2. 2 細い方のの骨を引き出しながらくるんと裏返し、細い方の骨をねじってとる。
  3. 3 小麦粉、卵の順につけて170度の油で揚げる。

    ○を添えて。

きっかけ

子供が喜ぶものを♪お花見のお弁当も華やかになりますよ!

  • レシピID:1300022525
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ手羽元夕食の献立(晩御飯)手羽先鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る