キャベツと人参とオクラのコンソメスープ レシピ・作り方

キャベツと人参とオクラのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
野菜たっぷりのスープです。
オクラのネバネバで、スープにとろみがつきます。

材料(3人分)

  • キャベツ 100g
  • 人参 100g
  • オクラ 3本
  • 450cc
  • コンソメ顆粒 小2
  • ローリエ 1枚
  • 塩、こしょう 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 キャベツは1センチ幅に切る。
    人参は千切り。
    オクラは5ミリ幅の輪切りにする。
  2. 2 鍋に水と人参を入れて火にかける。
    煮立ったらキャベツ、ローリエを加える。
  3. 3 人参とキャベツに火が通ったらオクラを加えて2~3分位煮る。
  4. 4 ローリエを取り出し、コンソメ、塩、こしょうで味を調える。
  5. 5 バターを加えて溶けたら完成。

きっかけ

オクラを買ったので。

おいしくなるコツ

ローリエを加えると風味が良くなります。

  • レシピID:1300022520
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツコンソメスープオクラにんじんにんじんスープ
関連キーワード
キャベツのスープ 人参のスープ オクラのスープ おくら キャベツのコンソメスープ 人参のコンソメスープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る