キャベツたっぷりメンチカツ レシピ・作り方

キャベツたっぷりメンチカツ
  • 約30分
  • 500円前後
RikuSaku
RikuSaku
キャベツの甘味と豚肉の相性が最高☆お野菜いっぱい食べられますよ♪

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 1/6個
  • 小さじ1
  • パン粉 大さじ2
  • 1個
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • パン粉 適量
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗めのみじん切りにしてレンジで加熱し(600Wで2分)、冷ましておく。

    キャベツはみじん切りにし塩をもみこみ10分ほどおく。
    しんなりしたら洗って絞り水気をきる。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉を入れて塩、こしょうを少々入れて手早く練る。
    (お好みでナツメグを入れても◯)

    1の材料を合わせて混ぜる。卵、パン粉を入れて更に混ぜる。
  3. 3 4等分して丸く形成したら、パン粉を両面まぶす。

    鍋に油を入れて加熱する。メンチカツが半分から1/3出るくらいの油の量で揚げる。

    170度できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

春キャベツを使えるレシピを!

おいしくなるコツ

玉ねぎをレンジでチンしておく。 トマトケチャップがよく合います! 揚げ時間は4分づつの8分前後を目安に。

  • レシピID:1300022513
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツその他の揚げ物キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る