キャベツたっぷりメンチカツ レシピ・作り方
![キャベツたっぷりメンチカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ed311f999be7eb03cd384496e000ff7f993f8ca.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗めのみじん切りにしてレンジで加熱し(600Wで2分)、冷ましておく。
キャベツはみじん切りにし塩をもみこみ10分ほどおく。
しんなりしたら洗って絞り水気をきる。 -
2
ボウルに豚ひき肉を入れて塩、こしょうを少々入れて手早く練る。
(お好みでナツメグを入れても◯)
1の材料を合わせて混ぜる。卵、パン粉を入れて更に混ぜる。 -
3
4等分して丸く形成したら、パン粉を両面まぶす。
鍋に油を入れて加熱する。メンチカツが半分から1/3出るくらいの油の量で揚げる。
170度できつね色になるまで揚げる。
きっかけ
春キャベツを使えるレシピを!
おいしくなるコツ
玉ねぎをレンジでチンしておく。 トマトケチャップがよく合います! 揚げ時間は4分づつの8分前後を目安に。
- レシピID:1300022513
- 公開日:2019/03/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2019/03/19 07:36とても美味しかったです!