豆腐とわかめの生姜入りみそ汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめの生姜入りみそ汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
生姜入りなので温まります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    生姜はすりおろす。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、豆腐、生姜を入れて煮立てる。
  3. 3 わかめを加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたらみそを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

みそ汁のアレンジ。

  • レシピID:1300022499
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理その他の味噌汁生姜(新生姜)わかめ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • libre*
    libre*
    2024/02/06 10:29
    豆腐とわかめの生姜入りみそ汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/07/18 23:50
    豆腐とわかめの生姜入りみそ汁
    こんばんは☆ 美味しく出来ました((o(^∇^)o))いつもありがとうございます♡
  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2020/07/21 11:27
    豆腐とわかめの生姜入りみそ汁
    クーラーの効いた部屋で
    飲むと身体が温まりました♡
    とても美味しかったです^ ^
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2019/03/18 18:06
    豆腐とわかめの生姜入りみそ汁
    ネギも入れました♪
    生姜が効いてておいしかったです
    (*´▽`*)
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る