豆腐とわかめの生姜入りみそ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は1センチ角に切る。
生姜はすりおろす。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、豆腐、生姜を入れて煮立てる。
- 3 わかめを加える。
- 4 ひと煮立ちしたらみそを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
libre*2024/02/06 10:29美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
ちゆこ2021/07/18 23:50こんばんは☆ 美味しく出来ました((o(^∇^)o))いつもありがとうございます♡
-
( natukitchen )2020/07/21 11:27クーラーの効いた部屋で
飲むと身体が温まりました♡
とても美味しかったです^ ^ -
大福・あんこ2019/03/18 18:06ネギも入れました♪
生姜が効いてておいしかったです
(*´▽`*)
ありがとうございました☆